砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切り、黄色い汚れを取って、塩、コショウで下味をつける。
- 2 エリンギは7mmの輪切りにし、ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3 小さめのフライパンまたは小鍋に水けをふいた砂肝、ニンニク、唐辛子を入れて、Aを加えて弱火にかける。
- 4 フツフツしてきたらエリンギを加えてざっと混ぜ、蓋をして約8分、中火に近い弱火で煮る。塩と粗挽き黒コショウを全体にふって、さらに8〜10分蓋をして煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
vege-masako
野菜たっぷり、ヘルシーで簡単メニューをご紹介しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインのお供にいかがですか?