冬至におススメ パンプキンケーキ レシピ・作り方

冬至におススメ パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
vege-masako
vege-masako
カボチャケーキの材料に、小豆だけでなく、レーズンやフレッシュラズベリーなどを加えても美味しいですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャはところどころ皮をむき、濡らしてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 煮小豆以外の全ての材料をミキサーにかける。
  4. 4 型にオーブンシートを敷いて3を流し入れ、煮小豆をパラパラと散らす。
  5. 5 180度のオーブンで35〜40分ほど焼く。途中、20分くらい焼いたら、上にアルミホイルをかけて焼くとカボチャの色がきれいに仕上がる。

きっかけ

野菜を使ったあまり甘くないヘルシーケーキを食べたかったから。

おいしくなるコツ

特にないほど簡単。

  • レシピID:1740024735
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃその他の豆その他イベント
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る