なす焼き☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮を向き、縦半分、横半分に切る。
(食べやすい大きさにする) - 2 フライパンに油をいれ、加熱。
- 3 皮の方を上にして並べ入れる。
- 4 5分ほど焼き、色が変われば裏返しして焼く。(裏も色が変わるまで)
- 5 なすがしんなりしてきたら、皿に盛り付ける。
- 6 なすの上に生姜、ネギ、醤油をかけて完成☆
きっかけ
なすを大量にもらい、旦那から注文をうけました☆
おいしくなるコツ
トロトロが好きなので、油が多めです☆ そして、生姜も多めです(*^^*)
- レシピID:1740022252
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロでおいしいです(*^^*)