アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと油揚げのソテー梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
醤油麹の香ばしさに梅味プラス

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1/2
A 冷凍ゴーヤ
ひとつかみ
A 油揚げ
1枚
A カットシメジ
50g
醤油麹
大さじ1と1/2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブ油を入れて
    Aの材料を炒めます。
    油揚げはカットしていれます。
  2. 2
    1をよく炒めてから
    醤油麹を入れて
    絡めながら炒めます。
    香ばしくなったら
    火を止めます。
  3. 3
    梅干しの実を種から
    外して
    小さく切って
    2に混ぜこみます。

きっかけ

夏らしく 梅の酸味で爽やかに

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと油揚げソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする