焼き肉のぶっかけうどん レシピ・作り方

焼き肉のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
  2. 2 塩コショウを振り、絡め合わせる。
  3. 3 焼き肉のタレを回し入れて火を通す。
  4. 4 うどんに3をのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1740022097
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん焼肉のたれぶっかけうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る