チンゲン菜ともやしの中華和え レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
チンゲン菜ともやしをレンジで加熱して中華風の味付けにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎の部分を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に、1のチンゲン菜、もやしを入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  3. 3 2に、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに入れて、上に白いりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとした和え物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、ごま油やハム、鳥ささみや豚肉等々を加えるとボリュームが出て食べ応えも出てくると思います。

  • レシピID:1740021860
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質100円以下の節約料理チンゲン菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/03/16 13:39
    チンゲン菜ともやしの中華和え
    美味しいです‼️たっぷり野菜がとれて嬉しいです(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/13 20:35
    チンゲン菜ともやしの中華和え
    野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ごつう
    ごつう
    2020/12/27 22:18
    チンゲン菜ともやしの中華和え
    もやしたっぷり入れました!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る