チンゲン菜ともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎の部分を切り食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に、1のチンゲン菜、もやしを入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 3 2に、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに入れて、上に白いりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
さっぱりとした和え物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ごま油やハム、鳥ささみや豚肉等々を加えるとボリュームが出て食べ応えも出てくると思います。
- レシピID:1740021860
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
3 件