壬生菜でチャーハン レシピ・作り方

壬生菜でチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~人分)

  • 冷ご飯 400g
  • 壬生菜刻み漬け 大さじ2くらい
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 赤紫蘇ふりかけ 小さじ1
  • ちりめん山椒 小さじ2

作り方

  1. 1 壬生菜の刻み漬け
    ちょっと塩がきついようなので壬生菜チャーハンに。
  2. 2 オイルを入れたフライパン、弱火です。
    ご飯を入れてほぐします。
  3. 3 壬生菜を投入します。
    塩分が強いので
    調味料は入れず、
    最後にお醤油をひとまわし入れて、ちょっとお焦げっぽくしました。
  4. 4 器に入れて
    トッピングは紫蘇ふりかけとちりめん山椒を
    かけました。
    お好みのトッピングで。

きっかけ

そのままだと塩辛いお漬物を利用して

  • レシピID:1740021671
  • 公開日:2020/07/15
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料理名
チャーハン
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