壬生菜でチャーハン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷ご飯 400g
- 壬生菜刻み漬け 大さじ2くらい
- 米油 小さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 赤紫蘇ふりかけ 小さじ1
- ちりめん山椒 小さじ2
作り方
-
1
壬生菜の刻み漬け
ちょっと塩がきついようなので壬生菜チャーハンに。 -
2
オイルを入れたフライパン、弱火です。
ご飯を入れてほぐします。 -
3
壬生菜を投入します。
塩分が強いので
調味料は入れず、
最後にお醤油をひとまわし入れて、ちょっとお焦げっぽくしました。 -
4
器に入れて
トッピングは紫蘇ふりかけとちりめん山椒を
かけました。
お好みのトッピングで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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