簡単♪生イカときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

簡単♪生イカときゅうりの酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴばらこ
かぴばらこ
茹でイカで作るのが一般的な酢みそ和えですが、生イカをつかうと旨味と歯ごたえがバツグンです♪レモンが爽やかです

材料(2人分)

  • 刺身用生イカ 1/2杯
  • きゅうり 1/3本
  • わかめ 15グラム
  • 市販の酢みそ 適量
  • レモンまたはレモン汁 適量

作り方

  1. 1 イカを食べやすく切る。
    刺身用にきれているものを使うとさらに簡単です。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。
    わかめを食べやすく切る。
  3. 3 レモンを添えて、酢みそをかける。

きっかけ

生イカをさばいたので、刺身以外で食べてみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

生イカとレモンをぜひ使ってほしいです☆

  • レシピID:1740021579
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみレモンいか全般
かぴばらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る