簡単♪生イカときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方
![簡単♪生イカときゅうりの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e62cc4f075c03a9fa90af0c9bc44f8c2c64a959.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを食べやすく切る。
刺身用にきれているものを使うとさらに簡単です。 -
2
きゅうりを輪切りにする。
わかめを食べやすく切る。 -
3
レモンを添えて、酢みそをかける。
きっかけ
生イカをさばいたので、刺身以外で食べてみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
生イカとレモンをぜひ使ってほしいです☆
- レシピID:1740021579
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません