舞茸と長ねぎのだし酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 舞茸は小房に分ける。
- 2 長ねぎは約1cm角位に切る。
- 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 4 3と、白だし、酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
舞茸をさっぱり長ねぎと合わせてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎの風味を生かしアレンジとして、うどんやそうめんに加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021551
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2020/08/30 14:39美味しかったです(^-^)
レンジで簡単にできました! -
ネロ助20112020/07/09 07:46ピーマンで作ってみました。
美味しいです。