がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
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ホッとするやさしい煮物

材料(2人分)

  • 京がんも 6個
  • カットシメジ 100g
  • 冷凍栗かぼちゃ 2切れ
  • ◎醤油 大さじ1と1/2~
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎種子島洗糖 小さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、
    かぼちゃ がんも しめじを入れて、
    ◎印の調味料を加え
    ひたひたのお水を入れて、中火で煮ました。
  2. 2 柔らかくなって
    お味が染みたら出来上がりで手間いらずです。
    最後に2~3倍のお水で溶いた片栗粉を少しづつ混ぜながら入れて
    お出汁を絡みやすくしました。
  3. 3

きっかけ

冷めても美味しいので便利です。

  • レシピID:1740021545
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
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