きゅうりとじゃがいもクリームチーズサラダ レシピ・作り方

きゅうりとじゃがいもクリームチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
きゅうりとじゃがいも、おから、クリームチーズなどを合わせ、マヨネーズなしのポテトサラダ風にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、約1cm位の大きさに切る。
  3. 3 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  4. 4 2、3を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
  5. 5 クリームチーズを用意します。包みを取り除き大まかにほぐしておきます。
  6. 6 4に、おからパウダー、豆乳、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6に1、5を加えさっと混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

マヨネーズなしでポテトサラダ風を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

おからパウダーの種類によって水分量が異なる場合は豆乳の量で加減して下さい。クリームチーズは大まかに混ぜたほうが風味が味わえ美味しいです。

  • レシピID:1740021538
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理おからじゃがいも
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る