ご飯のお供!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ご飯のお供!ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
子供でも食べられるように辛さは控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 ボウルに移し、鶏もも肉が一つ一つ離れるくらい適量の片栗粉にまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて、カリッとするまで揚げ焼きをする
  4. 4 ●の調味料をすべて混ぜる
  5. 5 鶏もも肉をバットに揚げて、フライパンの油を拭く
  6. 6 フライパンに●の調味料を入れて10秒ほど沸騰させる
  7. 7 鶏もも肉を入れて、よく絡める
  8. 8 お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

揚げるとよりカリッとして美味しいですが、揚焼きでも十分おいしいです。

  • レシピID:1740021535
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン鶏のから揚げ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る