レンジで!低糖質低脂質!肉なし豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱して水切りする。
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- 2
- 人参は皮をむき粗くみじん切り、万能ネギは小口切りにする。
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- 3
- 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
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- 4
- たまごは割り溶きほぐしておく。
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- 5
- 1をつぶしながら、2、3、4、納豆、おからパウダー、かつおぶし、白いりごま、白だし、塩を混ぜ合わせる。
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- 6
- 5をハンバーグ型にする。
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- 7
- 耐熱容器に、6を並べて、電子レンジ500w約5〜7分位加熱する。
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- 8
- 7をお皿などに入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグに味付けをしていますが、物足りない時は、大根おろしソースや、中濃ソースとマヨネーズなどをかけても美味しいと思います。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。
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