ウインナーとピーマンの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとピーマンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
ウインナーとピーマンを小さく切って炒飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒りたまごを作ります。たまごを割り溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンなどにサラダ油を入れ、1を入れて大まかにかき混ぜ、炒りたまごを作り別容器に移しておく。
  3. 3 ウインナー、ピーマンは、約1cm位の角切りにする。
  4. 4 フライパンなどにごま油を入れて、3を炒める。
  5. 5 4にごはん、白いりごまを入れて炒める。
  6. 6 5にしょうゆ、塩こしょう、2を入れて炒める。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

炒りたまごは食べ応えがあるように大きめにしています。お好みで生姜やニンニクなどを加えると中華風味が増します。

  • レシピID:1740021506
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ごま油ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る