ウインナーとピーマンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒りたまごを作ります。たまごを割り溶きほぐしておく。
- 2 フライパンなどにサラダ油を入れ、1を入れて大まかにかき混ぜ、炒りたまごを作り別容器に移しておく。
- 3 ウインナー、ピーマンは、約1cm位の角切りにする。
- 4 フライパンなどにごま油を入れて、3を炒める。
- 5 4にごはん、白いりごまを入れて炒める。
- 6 5にしょうゆ、塩こしょう、2を入れて炒める。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
炒りたまごは食べ応えがあるように大きめにしています。お好みで生姜やニンニクなどを加えると中華風味が増します。
- レシピID:1740021506
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません