豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯のおかずに♪

材料(4人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚こま切れ肉 350g
  • こめ油 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 2に火が通ったら、ピーマンを加えて1分炒める。
  4. 4 ◆を回し入れて、1分に絡める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740021476
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/07/07 19:17
    豚肉とピーマン炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る