切って和えるだけ!キャベツと紫玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の硬い部分を取り除き、千切りにする。
- 2 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。辛味を軽減させる為に空気に約10分〜15分位さらして下さい。
- 3 1のキャベツ、2の紫玉葱、サラダ油、白だしを合わせる。
- 4 3にかつおぶしを加えさっと混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
紫玉葱のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
味のムラをなくすために、あらかじめ白だしと野菜類を合わせて、最後にかつおぶしを散らし混ぜ合わせると平均に混ざります。
- レシピID:1740021428
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません