切って和えるだけ!キャベツと紫玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ!キャベツと紫玉葱のおかかサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
キャベツの千切りと紫玉葱のスライスをかつおぶしと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の硬い部分を取り除き、千切りにする。
  2. 2 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。辛味を軽減させる為に空気に約10分〜15分位さらして下さい。
  3. 3 1のキャベツ、2の紫玉葱、サラダ油、白だしを合わせる。
  4. 4 3にかつおぶしを加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

紫玉葱のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

味のムラをなくすために、あらかじめ白だしと野菜類を合わせて、最後にかつおぶしを散らし混ぜ合わせると平均に混ざります。

  • レシピID:1740021428
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る