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舞茸と大根葉のおかか和え レシピ・作り方

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ひらゆり
舞茸と大根葉をレンジ加熱して、かつおぶしと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

舞茸
80g
大根葉
30g
しょうゆ
小さじ2
かつおぶし(2g)
1パック
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作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い小口切りにする。
  2. 2
    舞茸は小房に分けておく。
  3. 3
    耐熱容器に1の大根葉、2の舞茸を加え、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  4. 4
    3にしょうゆを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にかつおぶしをさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根葉は大根についている葉、大根葉としての葉物などありますが、お好みの物を使って下さい。

きっかけ

舞茸があったので大根葉と合わせてみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
まいたけかつお節(鰹節)前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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