お弁当にも!たらの海苔マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たら切り身 2切れ
- コンソメ 小さじ2
- こしょう 少々
- あおさ海苔 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 たら切り身は、3〜4等分位の食べやすい大きさに切る。
- 2 1にコンソメ、こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 2に、あおさ海苔、マヨネーズを合わせる。
- 4 3をグリルで焼く。加熱されているか必ず確認して下さい。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
魚のおかずのレパートリーが少ないので作ってみました。
おいしくなるコツ
小さく切る事でお弁当にも入れやすく、火も通りやすいので時短にもなり簡単に作れます。
- レシピID:1740021391
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/04/25 22:36美味しかったです!