和えるだけ⭐サッパリごぼうサラダ レシピ・作り方

和えるだけ⭐サッパリごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
食物繊維たっぷり!ポン酢と塩昆布で和えるだけの簡単サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき、ニンジンを千切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯で1のごぼうとニンジンを茹でる
  3. 3 ボールに塩昆布、ポン酢、白ゴマを入れて軽く混ぜておく
  4. 4 2が茹で上がったらザルでお湯を切り、ごぼうとニンジンを3のボールに移す
  5. 5 ボールの中身をしっかり混ぜ合わせて器に盛ったら完成(o^^o)

きっかけ

ごぼうをサッパリ食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

茹で加減は、ニンジンの食感が残るくらい お湯を切ったら熱々のうちに味を絡めてください

  • レシピID:1740021383
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみその他調味料にんじんごぼう
関連キーワード
食物繊維 常備菜 ごぼう お弁当のおかず
料理名
サッパリごぼうサラダ
ぱんにゃこった
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