肉厚ちくわで!アボガドとブロッコリーのナムル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
- 2 焼きちくわは約1cmの小口切りにする。
- 3 アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。
- 4 1、2、3、ごま油を混ぜ合わせる。
- 5 4に酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り、上に白いりごまをかけて完成です。
きっかけ
肉厚ちくわが美味しかったので和えてみました。
おいしくなるコツ
焼きちくわは肉厚の物が食べ応えがありますが、お好みの物で作ってください。アレンジとしてキムチを混ぜ合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021374
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません