肉厚ちくわで!アボガドとブロッコリーのナムル風 レシピ・作り方

肉厚ちくわで!アボガドとブロッコリーのナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱のブロッコリーとアボガド、ちくわをナムル風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  2. 2 焼きちくわは約1cmの小口切りにする。
  3. 3 アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。
  4. 4 1、2、3、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5 4に酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り、上に白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

肉厚ちくわが美味しかったので和えてみました。

おいしくなるコツ

焼きちくわは肉厚の物が食べ応えがありますが、お好みの物で作ってください。アレンジとしてキムチを混ぜ合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021374
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理前日に作り置きちくわアボカド
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る