子供が喜ぶ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- 米 2合
- 水 2合分
作り方
- 1 茹でてあるとうもろこしの芯から実を包丁でこそげ取る。芯と実を分けておく。
- 2 炊飯器に米と水、塩を入れ軽く混ぜ、とうもろこしの芯のみをいれて、普通に炊く。(茹でてないとうもろこしなら、芯も実も両方入れて下さい)
- 3 米が炊けたら、1のとうもろこしの実を加え混ぜ合わせて、5分蒸らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/06/25 05:46とても甘くて美味しかったです。ありがとうございました!