きゅうりぬか漬けとタコの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうりぬか漬け 1/2本
- タコ足ぶつ切り 100g
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みで!
- 2 1を小口切りにする。
- 3 タコ足ぶつ切りは大きい場合、食べやすい大きさに切る。
- 4 2、3、白だしを混ぜ合わせる。
きっかけ
ぬか漬けのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
ぬか漬けの漬かり具合によって調味料を加減して下さい。アレンジとしてさっぱり系の魚介類やささみなどを合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021299
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません