きゅうりぬか漬けとタコの和え物 レシピ・作り方

きゅうりぬか漬けとタコの和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ぬか漬けのきゅうりとタコ足を合わせました。

材料(1〜2人分)

  • きゅうりぬか漬け 1/2本
  • タコ足ぶつ切り 100g
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みで!
  2. 2 1を小口切りにする。
  3. 3 タコ足ぶつ切りは大きい場合、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2、3、白だしを混ぜ合わせる。

きっかけ

ぬか漬けのアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

ぬか漬けの漬かり具合によって調味料を加減して下さい。アレンジとしてさっぱり系の魚介類やささみなどを合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021299
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理ビールに合うおつまみ前日に作り置きぬかづけ(糠漬け)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る