大根と大根葉のおかか金平風 レシピ・作り方

大根と大根葉のおかか金平風
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
千切り大根と大根葉をおかか入りの金平にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき太めの千切りにする。
  2. 2 大根葉は小口切りにする。
  3. 3 鍋などにサラダ油を入れ、1の大根、2の大根葉を加え炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、白だしを加え炒める。
  5. 5 4にかつおぶしを加えさっと炒める。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大根を甘くない味付けで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豚肉を加えるとボリュームやコクが出てきて美味しいと思います。

  • レシピID:1740021279
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)前日に作り置き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る