大根と大根葉のおかか金平風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき太めの千切りにする。
- 2 大根葉は小口切りにする。
- 3 鍋などにサラダ油を入れ、1の大根、2の大根葉を加え炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら、白だしを加え炒める。
- 5 4にかつおぶしを加えさっと炒める。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大根を甘くない味付けで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、豚肉を加えるとボリュームやコクが出てきて美味しいと思います。
- レシピID:1740021279
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません