夏にさっぱり!イカ in 大根おろし レシピ・作り方

夏にさっぱり!イカ in 大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ母ちゃん
ズボラ母ちゃん
マヨネーズとの相性抜群!
超簡単!
大根おろしとイカがさっぱりと食べれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしをつくります。
  2. 2 すりおろした大根に大さじ1杯のしょうゆを混ぜ合わせます。
    (大根おろしの水分は軽く絞ります。)
  3. 3 イカのワタをとり下処理します。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、焦げないよう焼きます。
    目安7〜8分
  5. 5 いかが焼けたら粗熱をとり、
    しょうゆを混ぜた大根おろしを
    イカの銅の中に詰めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら、
    お皿にのせて、
    マヨネーズ、きざみねぎ、お好みで少ししょうゆをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

母親からのレシピを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い部分が甘いので、 子供にはなるべく甘い部分を使ってます。 大人には辛いところもいいかも…

  • レシピID:1740021228
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ
ズボラ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る