夏にさっぱり!イカ in 大根おろし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしをつくります。
-
2
すりおろした大根に大さじ1杯のしょうゆを混ぜ合わせます。
(大根おろしの水分は軽く絞ります。) - 3 イカのワタをとり下処理します。
-
4
魚焼きグリルにアルミホイルをひき、焦げないよう焼きます。
目安7〜8分 -
5
いかが焼けたら粗熱をとり、
しょうゆを混ぜた大根おろしを
イカの銅の中に詰めます。 -
6
食べやすい大きさに切ったら、
お皿にのせて、
マヨネーズ、きざみねぎ、お好みで少ししょうゆをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
母親からのレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い部分が甘いので、 子供にはなるべく甘い部分を使ってます。 大人には辛いところもいいかも…
- レシピID:1740021228
- 公開日:2020/06/18
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超簡単!
大根おろしとイカがさっぱりと食べれます。