イタリアン風!蒸し鶏とトマトのガーリックバジル風味 レシピ・作り方

イタリアン風!蒸し鶏とトマトのガーリックバジル風味
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製蒸し鶏とトマトをガーリック、バジルで味付けしました。

材料(1〜2人分)

  • 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 70g
  • レシピID1740020363
  • 中玉トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 中玉トマトは縦4等分に切る。
  3. 3 1の蒸し鶏、2のトマト、オリーブオイル、ガーリックパウダー、乾燥バジル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

蒸し鶏をアレンジした料理を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

バジルは乾燥を使用しましたが、生のバジルや大葉、生姜、万能ネギなどの薬味を合わせてもフレッシュな風味や辛味などが増して美味しいと思います。

  • レシピID:1740021208
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理プチトマト
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る