トマトと小松菜のだし酢和え レシピ・作り方

トマトと小松菜のだし酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで小松菜を加熱し、くし型に切ったトマトとだし酢で合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、約3cm位の長さに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
  2. 2 トマトは半分に切り、6等分のくし型に切る。
  3. 3 1の小松菜に白だし、酢を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2のトマトをさっと合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの代わりにミニトマトや、グレープフルーツと合わせてもほろ苦さがあり美味しいです。

  • レシピID:1740021154
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油を使わない火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理トマト全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る