トマトと小松菜のだし酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、約3cm位の長さに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
- 2 トマトは半分に切り、6等分のくし型に切る。
- 3 1の小松菜に白だし、酢を加え混ぜ合わせる。
- 4 3に2のトマトをさっと合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの代わりにミニトマトや、グレープフルーツと合わせてもほろ苦さがあり美味しいです。
- レシピID:1740021154
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません