鶏肉と豆腐と春菊のすき焼き風 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐と春菊のすき焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷蔵庫にあるもので♪

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春菊 1束
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆水 150ml
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎと豆腐を一口大に切る。

    春菊をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、鶏肉と玉ねぎを入れて2~3分炒める。
  3. 3 ◆を入れて、煮立たせ、豆腐と春菊を入れて2~3分煮る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740021112
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すき焼き春菊木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る