切るだけ!焼きちくわと長いものカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きちくわは小口切りにする。
- 2 長いもは皮をむき約1cm角位に切る。
- 3 1の焼きちくわ、2の長いも、白いりごま、マヨネーズ、酢、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
長いもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は種類の違いにより辛さが異なる場合があるので加減して下さい。アレンジとしてケチャップなどを加えてもコクが増して美味しいと思います。
- レシピID:1740021091
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません