切るだけ!焼きちくわと長いものカレーマヨ和え レシピ・作り方

切るだけ!焼きちくわと長いものカレーマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
焼きちくわと長いも、ごまをカレーマヨネーズで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きちくわは小口切りにする。
  2. 2 長いもは皮をむき約1cm角位に切る。
  3. 3 1の焼きちくわ、2の長いも、白いりごま、マヨネーズ、酢、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

長いもがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は種類の違いにより辛さが異なる場合があるので加減して下さい。アレンジとしてケチャップなどを加えてもコクが増して美味しいと思います。

  • レシピID:1740021091
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理前日に作り置きカレー粉マヨネーズ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る