冷凍餃子で!簡単おかずスープ レシピ・作り方

冷凍餃子で!簡単おかずスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷凍餃子を入れた、ボリュームのあるスープです

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 人参 1/3個
  • 玉ねぎ 半分
  • ハム 2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 800cc
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に胡麻油と1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 水を加え、煮たったら☆の調味料を入れて10分くらい煮る。
  4. 4 冷凍餃子とゴマを入れて、5分煮たら完成!

きっかけ

ボリュームのあるスープを簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1740021076
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る