ひと味違う!ズッキーニ&もやし炒め レシピ・作り方

ひと味違う!ズッキーニ&もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
定番の野菜炒めに飽きたのでちょっとひと手間加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、ズッキーニを炒めます。
  2. 2 ズッキーニに焼き色がつき始めたらもやしをいれます。
  3. 3 ほどよく火が通ったら、黒コショウ、すりごま、鶏ガラスープの素をいれて、野菜になじませます。
  4. 4 1度野菜を取り出し、たまごをといてフライパンに流し入れ、いりたまごを作ります。その上にもう1度ズッキーニともやしを戻して、少しかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ズッキーニに最近ハマってます!

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒める際、焼き色がついたほうが美味しいです。いりごまはからだにもいいので、たっぷりかけても美味しいです♪

  • レシピID:1740021073
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る