アスパラとちくわのヨーグルトマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下部約3cm位までの皮をむき、3cm位の長さに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
- 2 ちくわは縦半分に切り縦に千切りにして約3cm位の長さに切る。
- 3 1のアスパラ、2のちくわ、ヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、こしょうを混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラとちくわはマヨネーズが合うのでアレンジしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
アレンジとしてちくわの代わりにエビやイカなどの魚介類や、蒸し鶏などで和えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021071
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません