大豆トマトそぼろ煮入り!チキンライス風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
レシピID1740021038 - 2 たまごは割り溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ2のたまごを入れ、炒り卵を作り別の容器に入れておきます。
- 4 フライパンに1を入れ炒め、ケチャップ、塩こしょうを入れ炒める。
- 5 4にごはんを入れ、3の炒り卵を加え炒め合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトそぼろ煮がケチャップ味なのでごはんと合わせみました。
おいしくなるコツ
たまごは炒り卵にしないで薄焼き卵を作り包んでオムライス風にしたり、カレー粉を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1740021049
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません