大豆トマトそぼろ煮入り!チキンライス風ごはん レシピ・作り方

大豆トマトそぼろ煮入り!チキンライス風ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製大豆トマトそぼろ煮を使って、炒り卵入りのチキンライス風にしました。

材料(1人分)

  • ケチャップ味が美味しい!
  • 水煮大豆のトマトそぼろ煮 70g
  • レシピID1740021038
  • ごはん 120g
  • たまご 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
    レシピID1740021038
  2. 2 たまごは割り溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ2のたまごを入れ、炒り卵を作り別の容器に入れておきます。
  4. 4 フライパンに1を入れ炒め、ケチャップ、塩こしょうを入れ炒める。
  5. 5 4にごはんを入れ、3の炒り卵を加え炒め合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトそぼろ煮がケチャップ味なのでごはんと合わせみました。

おいしくなるコツ

たまごは炒り卵にしないで薄焼き卵を作り包んでオムライス風にしたり、カレー粉を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021049
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス大豆炒り卵前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る