旬のフキで!鮭マヨネーズサラダ風 レシピ・作り方

旬のフキで!鮭マヨネーズサラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
旬の時期のフキ水煮を鮭フレークとマヨネーズで合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フキ水煮は約1cm位の斜め切りにします。
  2. 2 1のフキの臭みやアクを取りたいので1度茹で、水切りしておく。
  3. 3 2に鮭フレーク、マヨネーズ、白だしを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

旬の時期にフキ水煮をたくさん食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

鮭フレークによって味が異なる時があるので、味を見て量を加減して下さい。

  • レシピID:1740021045
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク前日に作り置き100円以下の節約料理マヨネーズアスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る