旬のフキで!鮭マヨネーズサラダ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フキ水煮は約1cm位の斜め切りにします。
- 2 1のフキの臭みやアクを取りたいので1度茹で、水切りしておく。
- 3 2に鮭フレーク、マヨネーズ、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
旬の時期にフキ水煮をたくさん食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
鮭フレークによって味が異なる時があるので、味を見て量を加減して下さい。
- レシピID:1740021045
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません