蒸し鶏ともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱のもやしと蒸し鶏を塩昆布で和えました。

材料(1〜2人分)

  • 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 60g
  • レシピID1740020363
  • もやし 1/2袋
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  3. 3 1の蒸し鶏、2のもやし、塩昆布を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

塩昆布和えを食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

味が物足りない時はめんつゆやしょうゆなどを加えて下さい。ニラなどを加えると彩りや風味がUPします。

  • レシピID:1740021042
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
もやし前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理塩昆布
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