きゅうりとカニカマの冷やしうどん レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • カニカマ 1本
  • 胡麻ドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でて、流水でしっかり洗う。
  2. 2 茹でている間にきゅうりをスライスして塩を振り、軽くもむ。
  3. 3 水を切ったうどんをお皿にのせて、2のきゅうりと割いたカニカマをのせる。
  4. 4 胡麻ドレッシングを回し絡めて完成。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1740021021
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマきゅうり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る