とんぺい焼き of 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズ、玉ねぎは5mm程度にスライスしておきます。
キムチは味が馴染みやすいように細かく刻んでおきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを入れ料理酒を回しかけます。
もやし・キムチも入れ全体的にさらに炒めます。 - 3 全体的に火が通ったらしょうゆで味をととのえます。
-
4
別のフライパンにごま油を熱します。
卵をかき混ぜフライパンに流して薄焼き卵をつくり、3の豚キムチをのせオムレツのように巻きます。 - 5 お皿にうつし、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかけ完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で豚キムチを作ったら、量が少ない気がしたので卵で巻いてボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツ、ニラ等を入れてもおいしいです。 ごま油を使うと風味が出て食欲がそそります。
- レシピID:1740021020
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません