とんぺい焼き of 豚キムチ レシピ・作り方

とんぺい焼き of 豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
yusan5240
yusan5240
冷蔵庫の余りもので簡単一品♪ごはんもビールも進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは5mm程度にスライスしておきます。
    キムチは味が馴染みやすいように細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを入れ料理酒を回しかけます。
    もやし・キムチも入れ全体的にさらに炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったらしょうゆで味をととのえます。
  4. 4 別のフライパンにごま油を熱します。
    卵をかき混ぜフライパンに流して薄焼き卵をつくり、3の豚キムチをのせオムレツのように巻きます。
  5. 5 お皿にうつし、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかけ完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で豚キムチを作ったら、量が少ない気がしたので卵で巻いてボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ、ニラ等を入れてもおいしいです。 ごま油を使うと風味が出て食欲がそそります。

  • レシピID:1740021020
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キムチもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る