簡単!具たっぷり!わかめスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmぐらいにスライス、人参は千切り、豆腐は1cm角程度に切っておきます。
乾燥わかめは水に戻します。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、ウェイパーを溶かしながら入れます。
- 3 にんじん・玉ねぎの順に入れ、煮立ってきたら豆腐・わかめを入れます。
- 4 少しずつしょうゆを入れながら、味を調えます。
- 5 卵をかき混ぜ、鍋に流し入れ火を止めて蓋をします。卵がお好みのかたさになったら器に盛ります。
- 6 最後に胡麻油をまわし入れ、胡麻をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
わかめスープが好きなので、それに色々具材をいれました。 あと、ウェイパーの有効活用♪
おいしくなるコツ
他の野菜やきのこ類を入れれば、簡単に野菜も取れるしダイエット中の一品にもぴったりです。 辛い物がお好きな方は、胡麻油をラー油にしてもピリ辛でおいしいです。
- レシピID:1740021074
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません