レンジで作るガーリックバジル蒸し鶏とピーマン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンジで!漬けて作る2!
- ガーリックバジル蒸し鶏 70g
- レシピID1740020943
- ピーマン 1個
- 乾燥バジル 小さじ1/3
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
レンジで!漬けて作る2!ガーリックバジル蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020943 - 2 1を3〜4等分位に割く。
- 3 ピーマンはヘタを取り除き縦に千切りにして、電子レンジ約1分位加熱します。
- 4 2、3、乾燥バジル、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
自家製ガーリックバジル蒸し鶏のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
もう少しコクが有った方がいい場合は、オリーブオイルを入れてチーズ等を加えると食べ応えが出てきます。
- レシピID:1740021007
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません