レンジで作るガーリックバジル蒸し鶏とピーマン和え レシピ・作り方

レンジで作るガーリックバジル蒸し鶏とピーマン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製ガーリックバジル蒸し鶏とレンジ加熱ピーマンを合わせました。

材料(1人分)

  • レンジで!漬けて作る2!
  • ガーリックバジル蒸し鶏 70g
  • レシピID1740020943
  • ピーマン 1個
  • 乾燥バジル 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンジで!漬けて作る2!ガーリックバジル蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020943
  2. 2 1を3〜4等分位に割く。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り除き縦に千切りにして、電子レンジ約1分位加熱します。
  4. 4 2、3、乾燥バジル、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

自家製ガーリックバジル蒸し鶏のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

もう少しコクが有った方がいい場合は、オリーブオイルを入れてチーズ等を加えると食べ応えが出てきます。

  • レシピID:1740021007
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る