低糖質!ブリのおからマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身(約100g前後) 1切れ
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ(鰤に塗る用) 小さじ2
- おからパウダー 大さじ1
- マヨネーズ(上にかける用) 大さじ1
- アスパラ 2本
作り方
- 1 付け合わせのアスパラを茹でます。下部約3cmの所の皮をむき、色が鮮やかに、しんなり曲がる位まで茹で水切りし、約3〜4cm位に切る。
- 2 ブリ切り身は両面に塩こしょうを振り、片面にのみマヨネーズを塗る。
- 3 2のブリのマヨネーズを塗った面におからパウダーをまぶし付け、上にマヨネーズを線状にかける。
- 4 3を魚焼きグリルで焼く。コゲやすいので注意してください。
- 5 4と1をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
鰤をあまり食べてくれないのでマヨネーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
グリルで鰤を焼く時は火加減を見ながら焼いて下さい。鰤の上のマヨネーズの代わりにケチャップやチーズなどアレンジをして作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740020966
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません