低糖質!ブリのおからマヨネーズ焼き レシピ・作り方

低糖質!ブリのおからマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
パン粉の代わりにおからパウダーをまぶし付け、マヨネーズを絞り焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのアスパラを茹でます。下部約3cmの所の皮をむき、色が鮮やかに、しんなり曲がる位まで茹で水切りし、約3〜4cm位に切る。
  2. 2 ブリ切り身は両面に塩こしょうを振り、片面にのみマヨネーズを塗る。
  3. 3 2のブリのマヨネーズを塗った面におからパウダーをまぶし付け、上にマヨネーズを線状にかける。
  4. 4 3を魚焼きグリルで焼く。コゲやすいので注意してください。
  5. 5 4と1をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鰤をあまり食べてくれないのでマヨネーズと合わせてみました。

おいしくなるコツ

グリルで鰤を焼く時は火加減を見ながら焼いて下さい。鰤の上のマヨネーズの代わりにケチャップやチーズなどアレンジをして作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020966
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
ぶりアスパラ簡単魚料理前日に作り置き糖質制限・低糖質
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