レンジで!漬けて作る2!ガーリックバジル蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
- 2 耐熱容器に1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱し粗熱を取る。
- 3 未使用の食品保存可能袋などに2、2の蒸し汁、ガーリックパウダー、乾燥バジル、粗熱ブラックペッパー、塩、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 4 3を空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を、最低10分漬ける。
- 6 5を食べやすい大きさに切り器などに盛り付けて、汁をかけて完成です。
きっかけ
蒸し鶏が同じ味付けが多いのでアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏胸肉は冷蔵庫で約半日位漬けておくと味が馴染んでしっとり感も増してきます。時間がある時に作っておくと便利です。
- レシピID:1740020943
- 公開日:2020/06/06
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