大根と塩昆布の浅漬け風 レシピ・作り方

大根と塩昆布の浅漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
大根と塩昆布を簡単時短で浅漬け風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにし塩を振りかけ、塩揉みし余分な水分を絞っておく。
  2. 2 1に塩昆布、白だし、白いりごまを混ぜる。
  3. 3 2を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の浅漬けが食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすることで塩の馴染みが速く塩揉みも時短で出来ます。朝ごはんに納豆と混ぜ合わせても美味しいです。

  • レシピID:1740020896
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き100円以下の節約料理塩昆布
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る