【きゅうり】きゅうりのレモンだれサッパリ和物 レシピ・作り方

【きゅうり】きゅうりのレモンだれサッパリ和物
  • 約10分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
きゅうりを使って、簡単に副菜を一品作りたいときにどうぞ!!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • のり 1枚
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縞模様にピーラーで皮を剥きます
  2. 2 きゅうりを一口大に切ります
  3. 3 タレを作ります。

    酒、ごま油、こしょう、塩、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。
  4. 4 ボウルにきゅうりを入れて、タレを入れて、海苔を手でちぎりにながら入れて、混ぜたら完了です。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

おいしくなるコツ

レモン汁を多めに入れるとサッパリ感アップします!

  • レシピID:1740020834
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単夕食和風のサラダ
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る