竜田揚げ風☆マグロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺し身(なんでも) 1さく分
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうが(チューブ可) 1cm
- ●にんにく(チューブ可) 1cm
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
マグロは好きな大きさに切っておく。
(細すぎると、形が崩れやすいです。) - 2 ビニール袋にマグロと●をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 20〜30分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
- 4 ペーパーでマグロの汁気を切る。
- 5 新たなビニール袋に片栗粉とマグロを入れまぶす。
- 6 フライパンに油を入れ、マグロを両面こんがりと焼く。
- 7 お皿にもったら完成☆
きっかけ
刺し身を大人用と子供用で分けれないかと思い、作りました☆
おいしくなるコツ
マグロの漬け時間は、お好みで変えてください☆
- レシピID:1740020705
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った刺し身でもOK☆
大人のおつまみにもいけます☆
こどもも食べれる◎
フライパンで簡単に出来ちゃいます(*^^*)