とろんとなめこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは袋から出し、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を取って下さい
- 2 水で戻したわかめ、高菜を加えます。
- 3 大根の皮をむき、大根おろしを作り、手でぎゅっと汁気をきってから、2に加えます。
- 4 めんつゆを大さじ2加えて、均一に混ぜます。
- 5 このまま冷蔵庫で冷やして、おかずとして出すのもいいですし、電子レンジで温めて、ご飯の上にかけても、うどんにかけて食べても美味しいです。
きっかけ
栄養価の高いなめこを味噌汁以外でも、 美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの汁はきって加えた方が、水っぽくならずに済みます。
- レシピID:1740020562
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません