とろんとなめこの和え物 レシピ・作り方

とろんとなめこの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
na__k
na__k
もう1品のおかずや、丼ぶりにしても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは袋から出し、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を取って下さい
  2. 2 水で戻したわかめ、高菜を加えます。
  3. 3 大根の皮をむき、大根おろしを作り、手でぎゅっと汁気をきってから、2に加えます。
  4. 4 めんつゆを大さじ2加えて、均一に混ぜます。
  5. 5 このまま冷蔵庫で冷やして、おかずとして出すのもいいですし、電子レンジで温めて、ご飯の上にかけても、うどんにかけて食べても美味しいです。

きっかけ

栄養価の高いなめこを味噌汁以外でも、 美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はきって加えた方が、水っぽくならずに済みます。

  • レシピID:1740020562
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る