ゴマとショウガの湯豆腐 レシピ・作り方

ゴマとショウガの湯豆腐
  • 5分以内
さくらぐみ
さくらぐみ
胃にやさしく♪

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 100ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • すりおろし生姜 2センチ
  • ゴマ 小さじ半

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とショウガと麺つゆを入れて沸騰させ、1を入れて2分くらい煮る。
  3. 3 ゴマを振って完成。

きっかけ

豆腐で1品♪

  • レシピID:1740020519
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐めんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る