ピリ辛で美味しい♪もやしユッケ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰させたお鍋に塩少々とお酢小1を入れて、もやしを1分ほどゆでて、ざるにとり冷ましておく。
- 2 ボウルに★の調味料をいれてまぜる。
- 3 きゅうりを千切りにして②のボウルにいれる。
- 4 さめたもやしをボウルに入れて、しっかりまぜあわせたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 食べる時に冷蔵庫から取り出して、もう一度しっかりまぜたらお皿に盛り付け、真ん中に黄身、黒胡椒、白ごまをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- もやし300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/25 08:49辛いのが好きなので豆板醤多めでつくりました!!お酒にもぴったりでした(^^)