切って混ぜるだけ!!きゅうりとツナ缶の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。ツナ水煮缶は軽く水気を切っておく。
- 2 1を混ぜ中華味の素、ごま油、酢、塩、白ごまを和えて完成です。
きっかけ
簡単にもう1品が食べたかったので
おいしくなるコツ
油が入っているツナ缶の場合はごま油を控えめにするといいと思います。
- レシピID:1740020337
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2023/12/08 19:50オイル缶で作りました。美味しかったです〜。ごちそうさまでした。