【油そば】袋麺で香ばしい油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを輪切りにする
- 2 もやしを水で洗い、レンジで1分熱する
- 3 ボウルに、もやし、ねぎ、付属の粉末スープ、おろしにんにくを入れて混ぜ、タレをつくります。
- 4 ごま油をフライパンで熱します。
- 5 お湯を沸騰させたフライパンに袋麺を袋に表記の時間茹でます。
-
6
茹で終わった袋麺のお湯を切り、おわんに盛ります。
そのあと、事前に作っておいたタレをかけ、熱したごま油をかけて混ぜたら完了です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばごま油インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません