材料(2人分)
- もち米(出羽の餅)
- 2合
- たけのこ水煮
- 150g~
- ニンジン
- 2~3cm
- 薄揚げ
- 小1枚
- 濃縮万能だし
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- 山椒粉末
- 数振り
- 冷凍剥き枝豆
- 10粒~
作り方
-
- 1
- ニンジンはみじん切りに、薄あげも小さく切ります。
たけのこは繊維を切るように少し大きい目に切ります。
-
- 2
-
- 内窯に
洗ったお米と
もち米の分量のお水を入れて、
1の材料と
万能だし、料理酒を入れて炊飯します。
-
- 3
- 濃縮だしは
種類により濃度が異なるように思いますので
お味は調整してください。
-
- 4
-
- 枝豆は
レンジOKの器に
少しのお水と共に入れて、2分くらい加熱します。(袋表示に従って、解凍してください、)
ご飯をよそって
枝豆を散らし,
山椒を降ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません