【やみつき】豚バラ肉とかさ増し野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉スライス 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) <ソース> 30g
- にんにくチューブ <ソース> 3g
- きゅうり(さいの目切り)<ソース> 1/3本
- 酢 <ソース> 80g
- 醤油 <ソース> 60g
- ケチャップ <ソース> 20g
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4玉
- しめじ 1/3袋
- ニラ 1/3束
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 炒め用
作り方
-
1
<ソース>の材料を全て入れて混ぜておく。
冷蔵庫で保存。 - 2 炒め野菜を切り分けて準備しておく。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉から炒め、玉ねぎ、しめじを追加する。それぞれ塩コショウを振る。
- 4 ニラ、もやしを追加して炒め、これも軽く塩コショウを振る。
- 5 お皿に盛り付けて、ソースをたっぷりと書ける。
きっかけ
おつまみとして作りましたが、野菜も取れて好評だったので普段のご飯にも!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に眠っている物でしたら何でも良いので、火の通りが遅い物から順番に分けて入れてください。それぞれの具材に塩コショウ振るのもポイントです!
- レシピID:1740020154
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜のさっぱり炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.29 10:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月5日(火)のPickupレシピコーナーに、パパの料理ヒロさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪